cd

япона мама

...сегодня весь день наша доблестная пустобрешная пресса мусолит одну историю на могильную тему.
меня это возмущает.
не потому, кого хоронят на Ваганьковском, а потому, что мусолят. если у бандита есть друзья, то они имеют право приехать на похороны, сколь знаменитыми эти друзья ни были бы. если у бандита мать захоронена на Ваганьковском, то её сын имеет право хотеть разместить свой труп в той же могиле.
гораздо важнее другой вопрос -
ПОЧЕМУ ИМЕННО БАНДИТЫ СТАНОВЯТСЯ ДРУЗЬЯМИ АРТИСТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ НАШЕГО ОБЩЕСТВА?!
Tags:
cd

типа про ЖИзНЬ

...жизни нет вообще, вернее - она в экстракт какой-то превращается: масса событий, которые обычно на месяцы растягивались, теперь случаются за неделю. Нет, мне вполне комфортно. Только замечаю, что становлюсь ещё более нервным. Меньше времени остаётся на лень, на сон, на ничегонеделание, на бессмысленные пьянки со старыми друзьями, на разговоры типа "саша, давай, изолью тебе душу". Как-то необычно всё это замечать за собой.
И вот ещё странность: с какого-то момента я начал ловить кайф от одиночества.
Tags:
cd

Мы вернулись!!

Ура! Эти пять дней прошли на одном дыхании, на одном порыве и вообще!
Бумфест порадовал. Дима был на высоте, исправил многие трудности прошлого года, сделал структуру феста более чёткой и грамотной. Хотя было очевидно, что ему крайне не хватает адекватных помощников...
Мы все (я, наш арт-дир, выпускающий и Миша Хачатуров) вернулись только вчера. На отдых времени нет(((( Готовимся к московский презентации в Панглоссе, где расскажем также и о поездке. Миша представит иностранную программу феста, я - отечественную.
cd

Журнал «Хроники Чедрика» на фестивале «Бумфест»

В Питере!
Презентация состоится 26 сентября (суббота) в 12:20 в Конференц-зале ЦВЗ «Манеж» (Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 103).

В презентуемом выпуске среди прочего опубликованы интервью с некоторыми участниками и гостями «Бумфеста» (Н.Маслов, А.Акишин…), дан обзор российской комикс-индустрии, репортажи с «КомМиссии» и многое другое.

А ещё, в сотрудничестве с ИД «Комильфо» был издан совместный выпуск журнала «Автор», почти полностью состоящий из материалов «ХЧ». Презентация этого выпуска журнала «Автор», а также комиксной продукции ИД «Комильфо» также состоится в рамках встречи. Сразу после презентации у всех посетителей будет уникальная возможность приобрести выпуски «ХЧ» и «Автора» по эксклюзивной издательской цене.

В Москве!
Следом за питерской будет устроена презентация "ХЧ" и хэчешного "Автора" в московском магазине "Панглосс". Встреча состоится в первую субботу октября, в комикс-клубе. Подробнее об этом ещё сообщим.
Планируется, что на московской встрече будут присутствовать все авторы журнала (Маслов, Ужинова, Богдан, Иорш, Велитов, Заславский, Акишин, Хачатуров, Ерёмин...). То есть можно будет купить журнал с автографами)))

Про стоимость журнала пока ничего сказать не могу. Приходите на презентации))
Но, думаю, как вернемся из Питера, сразу вывесим объяву, как приобрести и прочее...
Отчёт о поездке вывешу))) с нами Миша Хачатуров едет, попробуем взять интервью у Джо Сако, Гронштейна и прочих)))



cd

(no subject)

...и всё же мы, русские, сами виноваты во всех своих исторических бедах. и поделом! просто удивительно, почему финны, украинцы, поляки, чехи, казахи, народы сибири и дальнего востока ещё терпят нас после всего, что мы с ними понаделали.
конечно, тут речь не о русских вообще, а больше об "москворусах". думаю, это надо отличать.
может, это уже паранойя, но последнее время всё больше уверяюсь в мысли, что российской федерации давно нет, может, с самого поражения в русско-японской. есть МОСКВА и колонии. колонии, которые пытаются жить сами по себе, а на приезд "людей из МОСКВЫ" смотрят как на ханов из Золотой Орды: или приедут денег дадут, или всех с должностей поснимают и выжгут всё на фиг.
думаю, единственное, что в нас действительно европейского, - это умение делить людей на второй и третий сорт.
cd

Про фотографии на Бумфесте

Друзья! Так сложилось, что на Бумфест в этом году только два человека поедут от ХЧ: я и наш главный художник, Игорь Верповский. Мы будем со всеми там общаться, рассказывать о себе и прочее.
И нам безумно нужен фотограф.. Если удастся найти спонсоров на продолжение печатных выпусков ХЧ, то сможем и гонорар всем заплатить.
Нам нужен фотограф, желательно из комиксистов, который либо по своим обстоятельствам окажется с 24 по 27 сентября в Питере, либо вообще живёт там.
Что и как фоткать объясним, свободу творчества обеспечим;)))