cd

Пламенный привет с КомМиссии, или Что за н...й, друзья-комиксисты?!

Московский международный фестиваль комиксов "КомМиссия" закончился. Подвели итоги, наградили победителей. Ничего нового: те же имена, та же бессмысленная х...та про сюси-пуси в параллельном мире или про ничто, но красиво нарисованное. (исключение - Лёша Иорш с историей про немцев, но, извините, Иорш - это вам не амбициозная молодежь, а большой художник)
И в этом скудоумии оплывших тэгами комиксистов, стенающих о безденежье и отсутствии рынка, виноват не Хихус, а сами участника конкурса. "Комиксисты" и "мангаки", вам хочется славы и признания, но не хватает мозгов, чтобы в творческом поиске выйти за рамки своих трусов и уютных компьютерных столиков.
Прекратите рисовать комиксы, если не понимаете, зачем они нужны!
Комикс - это не средство, чтобы поржать. Комиксмен - это не мудакогэгер, не шут на потребу дня. Сегодня в глобальном мире Комикс и Комиксмен приходят, чтобы продолжить миссию Писателя и Литературы.

Именно сейчас, когда читать тексты нет времени, к тому же всё это писательское постмодернистское муд...чье из ХХ века, опустило роль литературы до функции интеллектуального чтива в лучшем случае, и потому писатель теперь - это или шут, или прихлебалка. Именно сейчас, когда всё документальное, и кино и фотография, насквозь фальшиво. Именно сейчас субъективизм комикса особенно ценен и важен.
Друзья, закройте этот с...ый интернет, выйдите на улицу, сгоняйте к друзьям в провинцию, посмотрите, что происходит! Вот вам и сюжеты, вот вам и горячие сценарии! Смотрите, анализируйте, давайте свою оценку.. Вот, что сделает вас богатыми и знаменитыми. А главное - полезными.

Вот, два из сотен тысяч примеров, на тему которых можно и надо делать комиксы:

"Жители села Муслюмово Челябинской области, отказывающиеся переезжать в бараки на радиационно загрязненной земле, подвергаются шантажу и давлению со стороны государственной корпорации «Росатом». Предназначенный для переселенцев поселок, именуемый «Новым Муслюмово» и состоящий из бараков, площадью не более 40 кв. метров, строится всего в 1 км от берегов реки Теча – т.е. в зоне, также подвергшейся радиационному загрязнению и не пригодной для безопасного проживания людей":


и ещё:



Друзья, задача художника - заставить думать и переживать. Посмотрев комикс, читатель должен стать другим, обогащённым новым опытом.
А пока комиксмены и мангаки рисуют только им одним понятные весёлые истории - они не художники. Они - никто.
не хотел никого обижать. просто прорвало(((
вот ты хочешь шолоховых от комикса? Ими мало кто хочет быть (спроси всех, кого ты обвиняешь, хотели ли бы они рисовать на глубокие злободневные темы, которые их не волнуют?) да и читать это тоже интересно культурным людям всяким ) которые к тому же не устали от того же, но по телевизору )

но мысль ясна. Хихус того же мнения. Хотя он сам что-нибудь на эту тему нарисовал? Только от Алима видел (заказные комиксы на соцтему)
Глубокую мысль можно найти в литературе, а художник не всегда является мастером слова.